на блюдо, украсить кусочками лимона сразу и подавать к столу.
Скумбрия по-тоскански
Состав:
филе скумбрии - 500 г; половинка лимона; растительное масло - 2 ст. л.) репчатый лук - 1 головка; чеснок - 1 зубчик; сухое белое вино - 2 ст. л.; рубленая зелень - 2 ст. л.; свежие огурцы - 2 шт.; помидоры - 3 шт.; сладкий перец - 2 стручка; соль, черный перец - по вкусу.
Приготовление
Рыбное филе разделайте на порционные куски, сбрызните соком, отжатым из лимона, и посыпьте солью. На сковороде разогрейте половину масла и обжарьте в нем мелко нарезанные лук и чеснок. Положите туда куски рыбы, полейте бином, посыпьте зеленью и тушите в течение 10-15 минут, закрыв сковороду крышкой. Нарежьте сладкий перец красивыми кольцами и обжарьте в оставшемся масле. Огурцы и помидоры вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте дольками и добавьте к перцу. Посолите и поперчите, продолжайте жарить. Когда овощи будут готовы, положите их на рыбу и продолжайте тушить еще 5 минут под крышкой