на небольшом огне. Подавайте это блюдо горячим, как гарнир лучше всего отварной картофель или пюре.
Пеламида по-флорентийски
Состав:
филе пеламиды - 500 г; шпинат - 700 г; маргарин - 3 ст. л.; шампиньоны - 150 г; яйца - 2 шт.; сметана - 0,5 стакана; половинка лимона {или 3%-ный уксус - 2 ст. л.); щепотка тертого мускатного ореха; соль, молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление
Шпинат промойте, переберите, как следует, измельчите и тушите на слабом огне с маргарином (1 ст. л.) в течение 5-10 минут. Грибы нарежьте ломтиками и добавьте к шпинату. Посолите, поперчите и продолжайте тушить еще 20-25 минут. Филе рыбы нарежьте порционными кусочками, обжарьте. Яйца, сметану, соль и мускат тщательно перемешайте для заправки. В жаровню, предварительно смазанную жиром, уложите шпинат, тушенный с грибами. Кусочки рыбы полейте лимонным соком или уксусом и уложите сверху. Приготовленной смесью залейте рыбу и запеките блюдо в духовке до готовности.
Тунец по-итальянски
Состав: