филе тунца - около 500 г; яйца - 2 шт.; белое вино - 1 ст. л.; мука - 3 ст. л.; растительное масло - 2 ст. л.; лимонный сок, жир для фритюра, соль.
Приготовление
Филе тунца нужно нарезать порционными кусочками, полить соком лимона или уксусом и оставить в холодном месте на 10-15 минут. Муку, яйца и вино соедините с растительным маслом и тщательно перемешайте. Кусочки рыбы обмакивайте в приготовленной смеси и жарьте в большом количестве жира.
Камбала, запеченная по-сицилийски
Состав:
филе камбалы - 600 г; оливковое масло - 2 ст. ложки; репчатый лук - 1 шт.; помидоры - 3 шт.; каперсы - 1 ст. ложка; зелень петрушки - 1 ст. л.; измельченная зелень сельдерея - 2 ст. л.; соль.
Приготовление
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками. Лук хорошенько измельчите и тушите с помидорами в 1 ст. л. масла в течение 5-10 минут, пока масса не загустеет. В конце тушения добавьте каперсы, петрушку, сельдерей, соль. Филе камбалы нарежьте на порционные