кусочки, уложите на сковороду с предварительно разогретым маслом. Сверху разложите соус и запекайте в течение 20-25 минут в духовке.
Ставрида по-брюссельски
Состав:
тушки рыб - 4 шт.; молоко - 2 ст. ложки; масло растительное - 5-6 ст. ложек; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 2 дольки; белое вино - 1 стакан; уксус - 2 ст. ложки; мука, толченые сухари, соль.
Приготовление
Тушки рыб очистите, отрежьте головы и хвосты, хорошенько промойте. Затем обмакните рыб в молоке, затем в смеси из муки и толченых сухарей и обжарьте в горячем масле.
Готовую рыбу выньте и отложите в теплое место. В том же жире обжарьте мелко нарезанную луковицу и толченный чеснок. Добавьте белое вино и уксус. Поварите соус несколько минут, и залейте им рыбу. В качестве гарнира, подавайте отварной картофель или картофельный салат с майонезом.
Ставрида по-корсикански
Состав:
ставрида - 500 г; растительное масло - 2 ст. ложки; репчатый лук - 2 головки; чеснок - 2 зубчика; половинка