лимона; помидоры - 4 шт.; соль, перец.
Приготовление
Очистите и мелко нарубите лук и чеснок. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и семян, затем порежьте мелкими дольками. Лук, чеснок и помидоры обжарьте в половине масла. В конце жарения добавьте соль и перец. Рыбу очистите и разрежьте на порционные куски, сбрызните соком, отжатым из лимона, и посыпьте солью. Разогрейте на сковороде оставшуюся часть масла, опустите в него рыбу, окропите парой ложек воды, добавьте обжаренные овощи и тушите на слабом огне в течение 30 минут.
Треска по-флорентийски
Состав:
филе трески - 600 г; растительное масло - 5 ст. ложек; мука - 1 ст. ложка; шампиньоны - 100 г; репчатый лук - 2 шт.; томатная паста - 2 ст. ложки; каперсы - 20 г; оливки - 30 г; белое вино - 100 г; соль, перец, корица, имбирь, майоран, тмин.
Приготовление
Порежьте филеи ломтиками, посыпьте приправами, мукой и слегка обжарьте с обеих сторон до румяности. Очищенные лук и грибы порежьте кусочками, поджарьте