на полтора часа в прохладном месте. Ломтики рыбы обваляйте сначала в муке, потом обмакните в жидкое тесто и опускайте в сильно разогретое масло таким образом, чтобы оно полностью покрывало кусочки рыбы со всех сторон.
Судак по-королевски
Состав:
судак - 500 г; рис - 250 г; набор зелени и кореньев для бульона - 250 г; яйца - 2 шт.; тертый хрен - 50 г; маргарин - 2 ст. ложки; твердый сыр - 50 г; кетчуп - 4 ст. ложки; петрушка, соль, перец, тертая булка.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую и мелко порубите. Очищенный и выпотрошенный судак отварите в полутора литрах воды до готовности, добавив набор зелени, а затем бульон отцедите.
Рис переберите, промойте и, залив двумя стаканами кипящего рыбного бульона, отварите на слабом огне под крышкой. Тушку рыбы очистите от костей и порежьте небольшими кусками. В смазанную маргарином и обсыпанную тертой булкой огнеупорную посуду выложите слоями рис, перекладывая их кусочками рыбы, яиц, а также посеченной петрушкой и приправами.