Приготовление
Луковицы очистите, порежьте мелкими кубиками и поджарьте на растительном масле до прозрачности. Очищенный картофель отварите под крышкой в подсоленной воде, после чего пропустите через мясорубку вместе с рыбой. Фарш смешайте с двумя яйцами, луком и томатной пастой, заправьте по вкусу. Из приготовленной массы сформируйте небольшие биточки длиной около 8 см и толщиной около 3 см, обваляйте их в оставшихся яйцах, тертой булке и поджарьте на сливочном масле сначала на сильном огне, а потом доведите на слабом. Подаются крокеты вместе с томатным соусом.
Кальмары по-итальянски
Состав:
кальмары - 500 г; молоко - 2,5 стакана; шампиньоны. - 150 г; помидоры - 3 шт.; сметана - 150 г; твердый сыр - 80 г; сливочное масло - 2 ст. ложки; мука - 1 ст. ложка; петрушка, соль, перец.
Приготовление
Тушки кальмаров хорошенько промойте в проточной воде, залейте двумя стаканами молока и поставьте на час в холодильник. Ополосните кальмаров и залейте подсоленным кипятком.