Отварите и порежьте кусочками. Порезанные ломтиками грибы поджарьте. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, порежьте ломтиками и добавьте к грибам. Перемешайте, залейте смесь сметаной, смешанной с мукой, доведите до кипения, после чего добавьте посеченную петрушку и заправьте по вкусу солю и перцем. Мясо кальмаров залейте приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром и запеките в горячей духовке.
Угорь по-легионерски
Состав:
угорь - 1 кг; лук-шалот 10 шт.; растительное масло - 2 ст. ложки; белое вино - 400 г; чеснок - 5 зубчиков; мука - 1 ст. ложка; сливочное масло - 2 ст. ложки; яйца - 4 шт.; соль, перец.
Приготовление
Очищенный чеснок растолките в кашицу. Яйца отварите вкрутую. Рыбу очистите,
Выпотрошите и порежьте порционными кусками. Очищенные луковицы целиком поджарьте на растительном масле, затем добавьте куски рыбы с перцем и чесноком и, залив вином, проварите в течение получаса. Выложите рыбу на подогретую большую тарелку. Слегка поджарьте муку