на сливочном масле, разведите небольшим количеством вина и проварите, пока не загустеет. Полейте соусом рыбу и обложите кружочками яиц.
Рыба печеная холодная
Приготовление
Карасей свежих, выпотрошив и оставив в них икру, запечь на горячем поду, поворачивая с боку на бок. Когда пропекутся, надрезать с боков и положить на сковороду, подмостив из лучинок решетку, засушить в печи. Подавать на блюде, когда остынут.
Щука отварная в соли
Приготовление
Свежую щуку, выпотрошив и не шелушив, отварить в воде с солью, когда поспеет, горячую еще свернуть в кольцо, защемив хвост ей в зубы. Подавать к столу, завернув в салфетку, на блюде; к оной подавать хрен, растворенный в квасе или уксусе. Хрен очистить, натереть на терке, добавить сахар, развести квасом или уксусом и подать в соуснике.
Масло с кильками
Состав:
15-20 килек, 3-4 вареных желтка, 200 г сливочного масла, зелень петрушки.
Приготовление
Кильку очистить от костей и истолочь в ступе вместе с