крутыми желтками и сливочным маслом. Уложить горкой на блюдце или в масленку, украсить зеленью петрушки либо салата. Можно подать не только как закуску, но и к блинам.
Холодное тельное
Состав:
1 кг свежей рыбы (судака, трески, щуки, морского окуня и др.), лавровый лист, соль.
Для фарша: 3 яйца или 150 г грибов, 40 г муки. 230 г молока, 250 г репчатого лука, 70 г топленого масла, зелень, перец, соль.
Приготовление
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и разрезать вдоль по позвоночнику. Затем отделить реберные кости и позвоночник, полученное филе положить на доску кожей вниз и срезать мякоть с кожи. Мякоть измельчить на мясорубке, добавить слегка обжаренный на масле лук, рубленые вареные яйца или отварные сухие грибы, соль, перец, зелень. Муку слегка обжарить с маслом, развести молоком, прогреть до загустения, добавить к рубленой рыбе и все хорошо перемешать. На марлю или лист целлофана положить промытую рыбу, на нее фарш, оформленный в виде батона толщиной 8-9 см,