массы сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и пожарить на хорошо разогретом растительном масле.
Подавать котлеты следует с белым соусом и зеленым салатом.
Котлеты из рыбы с соусом
Состав:
750 г рыбы, 1 ломтик белого черствого хлеба, 0,5 стакана молока, 1 крупное яйцо, 10 ст. ложек натертого белого хлеба, 5 ч. ложек соевого масла, соль, перец.
Для соуса: 250 г шампиньонов, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка зелени петрушки, соль, перец.
Приготовление
Рыбу почистить, промыть, отделить мякоть от костей, пропустить через мясорубку, вместе с замоченным в молоке и отжатым черствым белым хлебом. Добавить яйцо, соль, черный молотый перец. Все перемешать, сформовать небольшие круглые котлеты, обвалять в натертом на терке белом хлебе, обжарить до появления золотистой корочки.
Шампиньоны очистить, промыть, нарезать соломкой, потушить, сбрызгивая водой. Когда грибы станут мягкими, соединить их со сметаной, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.