бульона и припустить до полного размягчения. Репчатый лук нарезать колечками. Овощи положить в ароматизированный уксус, вскипятить, залить горячим маринадом жареную рыбу, дать остыть и выложить в салатник, посыпать зеленью. Рыбу можно использовать целиком (корюшку, мелкую навагу) или порционными кусками (судака, треску). В старину в маринад добавляли шафран, который придавал ему золотистый цвет. Теперь иногда кладут в уксус луковую шелуху.
Жареная морская смесь
Состав:
филе судака - 300 г; филе камбалы - 300 г; мясо кальмара - 600 г; молоко 2 стакана, растительное масло для фритюра; мука - лимон - 1 шт.; петрушка, соль, перец.
Приготовление
Порежьте филеи рыб и мясо кальмара длинными полосками, поместите их в молоко, посыпьте перцем и оставьте на пару часов в холодном месте. Обваляйте полоски рыб и кальмара в подсоленной муке, стряхните излишки муки и обжарьте в горячем фритюре до золотистого цвета хрустящей корочки. Обдайте лимон кипятком, очистите от корки и порежьте