кружочками. Выложите обжаренные морепродукты на подогретые тарелки горками и украсьте их ломтиками лимона и веточками петрушки.
Шарики из креветок
Состав:
креветки - 1 кг; свинина - 150 г; яйца - 2 шт.; сало, соль, перец.
Приготовление
Мясо порубите как можно мельче и смешайте с очищенными креветками и взбитыми яйцами, заправьте солью и перцем по вкусу. Из получившегося фарша вылепите шарики величиной с грецкий орех и обжарьте в растопленном сале до образования золотистой корочки.
Кефаль в пергаменте
Состав:
кефаль - 1 шт.; репчатый лук - 2 шт.; грибы - 100 г; растительное масло - 2 ст. ложки; петрушка, соль, перец.
Приготовление
Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите и хорошенько промойте. Затем посолите изнутри и оставьте на 15-20 минут. Луковицы очистите, порежьте вместе с вымытыми грибами ломтиками, заправьте смесь солью, перцем, посеченной петрушкой и перемешайте.
Обильно смажьте лист пергамента растительным маслом, заверните в него