и помидоры, а затем измельченные чеснок и петрушку. Залейте смесь вином и опустите в него улиток. Жидкость должна полностью их покрывать, в случае необходимости подлейте воды, но лучше использовать более подходящую посуду, чтобы не слишком разбавлять соус. Отварите в течение часа, добавив перед концом толченые сухари.
Виноградные улитки «Россини»
Состав:
На 4 порции: лук-шалот - 1 луковица, пармская ветчина - 100 г, сливочное масло - 2 ст. ложки, замороженные виноградные улитки - 36 шт., мука - 1 ст. ложка, бренди - 5 ч. ложек, сметана - 100 г, яичные желтки - 3 шт., лимонный сок -1ч. ложка, соль и белый перец по вкусу, валованы из теста 4 шт., перья зеленого лука - 2 пера.
Приготовление
Лук-шалот мелко нарубить, ветчину тонко нарезать, пассеровать в масле. Улитки обсушить и добавить к смеси. Все хорошо перемешать и слегка присыпать мукой. Влить бренди и добавить сметану. Массу подогревать на маленьком огне и перемешивать до тех пор, пока она не превратится в однородный