легкий пресс и охладить.
Рыбные хлебцы деликатесные
Состав:
350 г рыбного филе, 50 г пшеничного хлеба, 3 ст. ложки молока, 1 яйцо, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 60 г сыра, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка маргарина, соль, перец.
Приготовление
Рыбное филе без кожи и костей пропустить через мясорубку. Добавить замоченный в молоке пшеничный хлеб (без корочек), пассерованный репчатый лук, чеснок, яйцо, тертый сыр (30 г), майонез, соль, перец и перемешать. Еще раз пропустить через мясорубку и хорошо вымешать. Массу выложить в смазанную маргарином формочку. Выровнять поверхность, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маргарином. Запекать в духовом шкафу 50—60 мин при 160—170°С. Готовые изделия, не вынимая из формочек, охладить. Затем нарезать ломтиками. Подать с гарниром — припущенной морковью, заправленной майонезом, свежими или солеными огурцами.
Форшмак рыбный
Состав:
400 г филе рыбы, 4 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 лимона,