соль, зелень.
Приготовление
Филе рыбы припустить в небольшом количестве воды и охладить. Лук мелко нарезать, обжарить в масле и также охладить. Рыбу и обжаренный лук пропустить через мясорубку, добавить в массу сок лимона, соль и тщательно перемешать. Форшмак уложить горкой и посыпать зеленью.
Рулетики из сельди с грибами
Состав:
200 г филе сельди, 3 луковицы, 1 —2 ст. ложки растительного масла, 25 г сушеных грибов, 1 соленый огурец, перец, зелень петрушки.
Приготовление
Сельдь разделать на филе, слегка отбить. Репчатый лук спассеровать на растительном масле, добавить сваренные и нарезанные тонкой соломкой грибы, слегка обжарить их с луком, посыпать перцем и перемешать. На филе сельди выложить половину поджаренных с луком грибов, свернуть их рулетиками, разрезать каждое филе пополам и положить на ломтики соленого огурца. Оставшиеся обжаренные грибы с луком выложить на рулетики.
При подаче украсить зеленью петрушки.
Сельдь по-московски
Состав: