250 г филе сельди, 1 вареное яйцо, 1 небольшое яблоко, 1 луковица, 4 ст. ложки сметаны, зеленый лук или зелень.
Приготовление
Репчатый лук нашинковать тонкой соломкой и ошпарить кипятком. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и также нашинковать тонкой соломкой. Смешать лук и яблоко, заправить сметаной. Филе сельди, предварительно вымоченной в молоке или воде, нарезать кусочками, положить на блюдо, сбоку выложить гарнир, посыпав его рубленым яйцом. Украсить блюдо зеленым луком или зеленью.
Сельдь, рубленная с морковью
Состав:
1 сельдь, 2 моркови, 1/2 луковицы, 75 г сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, зелень.
Приготовление
Вареную морковь и филе сельди пропустить через мясорубку вместе с луком. Масло взбить и, не прекращая взбивания, частями ввести морковно-селедочную массу, заправить сметаной. Подавать в маленьких корзиночках, выпеченных из теста. При подаче украсить зеленью.
Форшмак из сельди, яблок и картофеля
Состав:
1 сельдь, 4