яблока, 2 шт. картофеля, 2—3 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, перец, зелень.
Приготовление
Картофель отварить в кожуре, очистить. Сельдь (если она очень соленая — вымочить) разделать на филе. Лук спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Все компоненты пропустить через мясорубку, перемешать, заправить маслом и перцем. Из полученной массы скатать небольшие валики, положить на селедочницу и посыпать зеленью.
Креветки с имбирем и белым вином
Состав:
имбирь - 20 см, чеснок - 3-4 зубчика, соль, белое сухое вино - 1/2 стакана, оливковое масло, креветки - 400 г.
Приготовление
Режете его тоненькими кружочками, и побольше, 3-4 зубчика чеснока, соль по вкусу. Все это выкладываете в глубокую сковороду с уже подогретым оливковым маслом. 2-3 минутки даете маслу пропитаться этими приправами, и кладете туда же креветок, немедленно заливаете белым вином. Через 5 минут креветки готовы.
Рыба, запеченная в сметане