При подаче рыбу полить полученным соусом, а на гарнир подать отварной картофель.
Фаршированная рыба с ореховым соусом
Состав:
2 трески среднего размера, 0,5 стакана винного уксуса или сухого вина, 0,5 стакана чернослива без косточек, 0,5 стакана нарезанного зеленого лука, 3 ст. ложки измельченного эстрагона, перец, соль.
Для соуса: 150 г очищенных грецких орехов, 4—5 долек чеснока, вода, соль, зелень.
Приготовление
Чернослив замочить в теплой воде и вынуть косточки. У рыбы удалить жабры, вынуть внутренности и промыть тушки. Изнутри натереть солью, перцем и нафаршировать смесью зеленого лука, эстрагона и мелко нарезанного чернослива. В кастрюлю налить винный уксус или вино, положить рыбу и припустить на слабом огне до готовности (примерно 20—30 мин).
Для соуса грецкие орехи и чеснок пропустить дважды через мясорубку, добавить кипяченую воду, соль и растереть до образования однородной массы. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом и посыпать зеленью.