масло. Закрыть посуду крышкой и варить рыбу на слабом огне. В конце варки добавить сметану и довести до кипения. Выложить рыбу на блюдо вместе с зеленью и посыпать мелко нарубленными яйцами. Отдельно подать соус, в котором варилась рыба.
Треска, жаренная в сырном тесте
Состав:
800 г рыбы, 1/2 стакана растительного масла, соль.
Для теста: 50 г сыра, 2 яйца, 1 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сухого белого вина, 2 ст. ложки муки, 1/2 лимона, соль.
Приготовление
Яйца взбить с вином, добавить натертый сыр, растительное масло соль и муку (тесто должно быть густым, как для оладьев). Рыбу очистить, удалить плавники, промыть в холодной воде, посолить и разрезать на порционные куски. Каждый кусок рыбы обмакнуть в тесто и обжарить в растительном масле. Готовую рыбу разложить по тарелкам и сбрызнуть лимонным соком.
Рыба, жаренная в белках
Состав:
500 г филе рыбы, 2 ст. ложки сметаны, 4 яичных белка, 4 ст. ложки молотых сухарей, растительное масло,