соль.
Приготовление
Порционные куски филе слегка отбить, посыпать солью, смазать сметаной и выдержать 15—20 мин. Затем запанировать их в сухарях, обмакнуть во взбитые белки и обжарить в большом количестве масла.
Рыба, жаренная с соусом из хрена
Состав:
500 г филе рыбы, соль. Для теста: 2 яйца, 2 ст. ложки молока, 3—4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка растительного масла, соль; жир для жаренья.
Для coуса: 5 ст. ложек кетчупа, 1 яблоко, 2 ст. ложки тертого хрена, 3 ст. ложки красного вина.
Приготовление
Приготовить густое тесто из яиц, молока, муки, растительного масла и соли. Порционные куски филе посолить, обмакнуть в тесто и обжарить в жире. Подавать с соусом, приготовленным из тертого хрена, смешанного с натертым или мелко нарезанным яблоком, кетчупом и вином.
Рыба, жаренная со сметаной
Состав:
1 кг рыбы (карп, сазан), 2 яйца, 4 ст. ложки молотых сухарей, 3 ст. ложки топленого масла, 1 стакан сметаны, соль, зелень.
Приготовление
Филе