во взбитые яйца и запанировать в сухарях. Жарить в растительном масле до готовности.
Окуни жареные фаршированные
Приготовление
Большого окуня промыть, очистить от чешуи и внутренностей и протереть полотенцем.
Филе любой другой рыбы пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные грибы (шампиньоны, вешенки, плотные сыроежки), посолить и поперчить. Фарш хорошо перемешать и начинить им окуня. Жарить на растительном масле до готовности.
Рыба, жаренная по-северорусски
Состав:
800 г мелкой рыбы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 2 стакана клюквы, 200 г меда, соль.
Приготовление
Клюкву промыть, размять и отжать сок, добавить мед, размешать и уварить почти наполовину. Мелкую рыбу (пескари, караси, мойва и др.) очистить, выпотрошить, посолить, запанировать в муке и пожарить на растительном масле. При подаче рыбу полить клюквенным соком.
Рыбные рулеты
Состав:
800 г филе свежей или мороженой рыбы, 150 г шпика, 2 яйца,