ломтиками рыбное филе, сбрызнуть соком лимона, поперчить и посолить.
Лук нашинковать и смешать с нарубленными вареными яйцами, молоком, мукой и растительным маслом. На смазанную жиром сковороду выложить слоями куски филе и нарезанные томаты. Залить рыбу и томаты яично-луковой массой, поставить в разогретый духовой шкаф и запечь до образования румяной корочки. При подаче посыпать зеленью петрушки, в соуснике подать сметану.
Треска, запеченная под майонезом с сыром
Состав:
500 г филе, 1 стакан майонеза, 3 луковицы, 100 г сыра, соль.
Приготовление
Рыбное филе (без кожи) нарезать кусочками, посолить, репчатый лук нашинковать кольцами. На смазанную майонезом сковороду или противень выложить рыбу, затем репчатый лук и снова рыбу. Залить майонезом (или майонезом, смешанным с соусом бешамель), посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до готовности.
Филе скумбрии в томатном соусе
Состав:
500 г филе скумбрии (треска), 4—5 томатов, 2 дольки чеснока,