молоком. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и обжарить в разогретом масле. Отдельно обжарить измельченные лук, морковь и чеснок. В глубокую сковороду или форму выложить половину картофеля, на него — рыбу и обжаренные овощи, накрыть оставшимся картофелем. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и запечь в духовке в течение 20 мин.
Лещ, фаршированный луком
Состав:
1 кг рыбы, 2—3 ст. ложки сметаны, сливочное или растительное масло, соль.
Для начинки: 4—5 крупных луковиц, растительное масло, перец, соль.
Приготовление
Подготовленную рыбу натереть снаружи и внутри солью и наполнить фаршем.
Поверхность рыбы смазать сметаной, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовом шкафу до готовности. Для начинки репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.
Лещ, фаршированный квашеной капустой
Состав:
1 кг рыбы, 2—3 ложки сметаны, сливочное или растительное масло, соль.