терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки. Подавать к столу на том же блюде.
Карп, запеченный в тесте
Состав:
1—2 карпа (весом около 1 кг каждый), 7—8 луковиц, 1 стакан растительного масла, 1 стакан толченых орехов, 1 кг постного дрожжевого теста, 1 ч. ложка черного молотого перца, соль, зелень петрушки.
Приготовление
Репчатый лук нарезать ломтиками, спассеровать с 0,5 стакана растительного масла, снять с огня и посолить. Добавить к нему толченые орехи, мелко нарезанную зелень петрушки и молотый перец, размешать и разделить на 6 равных частей. Тесто разделить на 7 частей и раскатать их размером больше рыбы. Противень смазать маслом и положить последовательно друг на друга 4 слоя теста, сбрызгивая их растительным маслом и перекладывая каждый из них 1/6 частью ореховой смеси. На четвертый пласт положить 1—2 подготовленных целых карпа (очищенных, без головы, хвостов и плавников). Рыбу полить небольшим