щавеля, 1 корешок сельдерея, 1/2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки, 2 ст. ложки анчоусной массы, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка мелко нарезанного базилика, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени кервеля, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 раздавленный зубчик чеснока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1 лавровый лист.
Приготовление
В воду с вином положить лук, сельдерей, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить 30 минут. Осторожно опустить в кипяток рыбу и варить на слабом огне 20 минут. Остудить рыбу в бульоне. Вынуть на блюдо и остудить.
Залить кипятком на 5 минут щавель или шпинат. Зелень петрушки, кервель, базилик. Слить воду, отжать зелень, протереть через сито. Растереть разогретое сливочное масло и добавить в него протертую зелень, анчоусную массу, горчицу и чеснок. Залить рыбу зеленым маслом и поставить в холодильник.
Филе камбалы с кедровыми орешками
Состав:
1,5 ст.ложки ядер кедрового ореха 2 ст.ложки несоленого масла 1,5 ч.ложки