Рыбу разделать, промыть, снять кожу, освободить от костей, пропустить через мясорубку. Добавить булку, замоченную в молоке, лук, соль, перец, еще раз пропустить через мясорубку. Вбить яйца и взбивать. Разделать фарш в виде шариков, обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета. Переложить в сотейник, залить томатным соусом и тушить на слабом огне в течение 15-20 минут. Готовые тефтели полить соусом, в котором они тушились, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
Паровые биточки из рыбы
Состав:
750 г рыбы (или 500 г готового филе), 300 г стручковой фасоли, 100 г мякиша белого хлеба, 0,5 стакана молока, 200 г свежих грибов, 1 стакан белого столового вина, 1 яйцо, 4 ст. ложки масла, соль, перец.
Для соуса: пучок петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, яичный желток, лимонный сок" 1 стакан белого столового вина, соль.
Приготовление
Разделать рыбу на филе (без кожи). Пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным