Филе рыбы нарежьте порционными кусками толщиной 0,7 см, отбейте их до толщины 0,5 см, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Кожу в нескольких местах надрежьте. Шпинат соедините с луком и чесноком, измельчите блендером. Шпинатную массу смешайте с сыром, раскрошенной брынзой и творогом, добавьте орегано, посолите, поперчите и перемешайте. Полученную массу выложите на филе, сверните рулетиками и уложите в форму, смазанную маслом. Рулетики смажьте растопленным сливочным маслом, запекайте 20 минут при 180 °С. При подаче рулетики выложите на блюдо и оформите зеленью. Гарнируйте отварной лапшой.
Рыба в масле
Состав:
1 кг рыбы, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 горошка перца, смесь пряностей, 1 пучок суповой зелени, 1—1,5 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1/8 л сметаны, 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа, 1/2 ст. ложки хрена, 1—2 желтка, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, щепотка сахара, перец, соль.
Приготовление
Зелень