удалить внутренности. Каждую сельдь разрезать вдоль и скатать в виде рольмопса. Отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив в нее лавровый лист, перец горошком, уксус и укроп. Растопленное сливочное масло смешать со сливками, соус хорошо перемешать и прибавить к нему перец, соль и сок лимона, готовым соусом залить рольмопсы. Подать с отварным картофелем или овощами.
Фискеболлар — рыбный клопс
Состав:
500 г рыбного филе, 25 г шпика, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 большая луковица, 1 ломтик булки, 2 ст. ложки сгущенного молока, соль, красный перец, мелко нарубленная зелень петрушки.
Соус: 1 ст. ложка (с горкой) сливочного масла, 1/4 л молока, 1/8 л кислого молока или йогурта, соль, 1/2—1 ст. ложка каперсов, сок лимона.
Приготовление:
Рыбное филе провернуть через мясорубку. Шпик, нарезанный кубиками, растопить на сковороде, добавить сливочное масло и мелко нарубленный лук и слегка обжарить его.
Ломтик хлеба размочить и размять. Все компоненты смешать,