для приготовления морских рыб лучше брать морскую. ), 2 -5 черный перец горошком, 1 чайная ложка с горкой сладкого красного молотого перца (паприки), Можно добавить немного острого красного молотого перца (по вкусу), оливковое масло для жарки, немного муки (для панировки)
Приготовление
Выбираем нашу рыбу: скумбрия (мокрель), форель, тунец. Скумбрию или маленькую форель надо только выпотрошить, промыть холодной водой. Посолить, крупную соль сыпать на поверхность рыбы, оставить так на 2 часа. Затем эта рыба панируется в муке и жарить ее надо целиком. Большую форель или тунца надо разделать на филе, посолить, оставить на 10 -20 мин. (я брала рыбу называемую Шапута, но такую полагаю будет сложно найти) Панируем филе в муке, и сразу укладываем на сковородку с разогретым оливковым маслом, жарим до золотистой корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. укладываем готовую рыбу в форму где она будет мариноваться.
Готовим Ешкабеш: в сковородке на том же самом масле от жарки