рыбы пассеруем нарезанный полукольцами лук, сухой лавровый лист (разломить на кусочки), черный перец горошком, очень мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Добавляем паприки. Заливаем уксусом и доводим до кипения, соус должен покипеть 1 -2 мин. Снимаем с огня и сразу поливаем нашу рыбу таким образом чтобы лук покрыл всю ее поверхность. Накрываем крышкой и оставляем на 12 -24 часа.
Как гарнир к такой рыбе лучше всего подходит отварной картофель, заправленный оливковым маслом или белый рассыпчатый рис.
Заливное с фрикадельками
Состав:
1 кг рыбы: 2 яйца 150 г булки 1 луковица 10 г желатина
Приготовление
Рыбное филе пропускаем через мясорубку вместе с замоченным батоном и луковицей. Добавляем яйца, соль и перемешиваем. Из этой массы делаем фрикадельки. Складываем в хорошо смазанную сковороду, запекаем в духовке. Из косточек рыбы и голов готовим бульон, когда он отстоится, процеживаем и добавляем желатин. Охлажденные фрикадельки выложить в глубокое блюдо и залить