|
|
Вторые блюда из рыбы 189
бульоном с желатином.
Гювеч по-румынски
Состав:
1 кг. рыбы (карп, щука, треска, морской окунь, судак), 1 кг. разных овощей, в зависимости от времени года, 3-4 луковицы, 1 морковка, 2 дольки чеснока, 1 рюмка белого вина, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 1 ст. ложка изюма, немного кориандра, соль, сахарный песок на кончике ножа, перец, тимьян.
Приготовление
Овощи мелко порезать. Овощи и лук потушить в растительном масле, добавить белое вино, томатную пасту, специи, соль, сахар и немного воды. В конце тушения добавить изюм. Рыбу разрезать на части, поместить в огнеупорную посуду, сбрызнуть соком лимона, выложить на них овощи. Поставить в духовку и запекать в течение 20 мин.
Сельдь со сметаной
Состав:
4 свежих сельди, 1/8 л молока, 1 рюмка белого вина, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка горчицы, 2 желтка, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка красного молотого перца, 6 горошин
|
|
|