поперчить и оставить на 1/2 ч для маринования. Овощи мелко нарубить, прибавить пряности, залить 1/2 л подсоленной воды и поставить кипятить на слабый огонь на 40 мин, после чего процедить сквозь сито. Пиво, коврижку, изюм и измельченный миндаль поместить в кастрюлю с овощным отваром и дать этой смеси вскипеть. В этот же отвар вложить куски карпа и варить на очень слабом огне 15—20 мин.
В конце варки можно добавить красное вино. Подавать с отварным картофелем.
Котлетки из рыбной консервы
Состав:
1 банка сардины в масле, 1 луковица, 3 сырых яйца, 1 кубик или ложку соли (или другие приправы по вкусу), 7 столовых ложек манки, 1 ч.л. соды погашеной уксусом. 2-4 моркови, 2-4 луковицы.
Приготовление
1 банка сардины в масле, вынуть косточки (я даже самые мелкие выковыриваю), помять вилкой. все в миску вместе с маслом. добавляем 1 луковицу кубиками, 3 сырых яйца, 1 кубик или ложку соли (или другие приправы по вкусу), 7 столовых ложек манки, 1 ч.л. соды погашеной уксусом.