и кунжута. Поставить на сильный огонь сковороду, налить в нее растительное масло, добавить сливочное масло. Жарить рыбу, пока не подрумянится, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Рыбные котлеты в тайском стиле
Приготовление
Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили.
Рыбные фрикадельки из щуки
Состав:
щука весом 1 кг, 1 небольшая луковица, пучок зелени, черный перец, красный перец, 1/4 л белого вина, 3 белка, 1/2 л сливок или густой соус бешамель, приготовленный из 40 г сливочного масла, 60 г муки, 1/4 л молока, 2 желтка, щепотка соли.
Приготовление
Рыбу почистить, удалить кожу и кости.