5мм и нарежьте лентами длиной 20см и шириной 2,5см. Намотайте винтообразно на деревянные палочки, смазать размешенным яйцом и выпекайте в духовке.Когда остынут, выньте деревянные палочки и нафаршуйте трубочки селедочной массой. Перед подачей посыпьте зеленью.
Селедка из толстолобика
Состав:
2 кг рыбы.Рассол на 2 кг рыбы: 1 л. воды, 1 ст. соли (2 пальца до верха не досыпать), 1/2 ст. сахара, 100 г уксуса, 10-15 шт. перец черный горошком, 10 шт.перец душистый горошком, 4 шт. лавровый лист, 2 шт. гвоздички.
Приготовление
Воду вскипятить, добавить соль, сахар, специи, дать покипеть 10 мин. Затем влить уксус, дать закипеть и остудить. Рыбу, почистить, разделать на порционные куски, залить рассолом и поставить под гнет на 10 часов. Очень важно поставить рыбу мариноваться под гнет! Тогда селедка получится вкусной и прозрачной. А иначе она будет жесткой и вареной на вид. После рыбу переложить в банки, перекладывая слоями лука, залить подсолнечным маслом. Хранить в холодильнике.