нарезанный лук, толченый чеснок, красный перец и несколько долек лимона обжарить в большом количестве масла на довольно сильном огне. Осторожно смешать с томатным пюре, добавить нарезанную кусочками рыбу и поставить на небольшой огонь тушить до готовности. Перед подачей на стол блюдо посыпать зеленью.
Рыба в горшочке по-охридски
Состав:
500 г морской рыбы (лучше всего ерша), 1 луковица, сливочное масло, 2—3 картофелины, 1—2 ст. ложки томат-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2—3 ст. ложки сливок, красный перец на копчике ножа, 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление
Лук мелко нарубить и обжарить в жире. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель, станет мягким (если необходимо, влить еще немного, воды), добавить томатную пасту, а затем нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв горшок крышкой, поставить тушить. Перед