подачей на стол посыпать зеленым луком.
Форель по-охридски
Состав:
2 форели, (весом примерно 500 г), 200 г петрушки, 2 дольки чеснока, 50 г чернослива, 1/2 стакана растительного масла, немного уксуса. 4 яйца, 2 лимона, соль и перец.
Приготовление
Форелей очистить, промыть и наполнить предварительно размягченным черносливом, затем залить кипящей водой. Половину количества зелени петрушки и мелко нарубленный чеснок (1 долька) потушить в растительном масле, затем добавить извлеченную из кипятка рыбу, оставшееся растительное масло, уксус и несколько позднее — немного воды. Приправить солью и перцем. Запекать форелей в горячей духовке 20—30 мин, а затем быстро переложить на подогретое блюдо. Яйца взбить, осторожно смешать с мелко нарубленным чесноком (1 долька) и петрушкой и прибавить сок лимона.
Яйца влить на сковороду, где жарились форели, осторожно помешивая. Когда яичница загустеет, выложить ее на украшенных ломтиками лимона форелей и сейчас же подать к столу