Рис залить большим количеством посоленной воды. Лук мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную в воде томат-пасту и все потушить. Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить. Добавить помидоры и вино. Приправить солью, перцем и зеленью. Сырую рыбу нарезать кубиками (2x2 см), выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 мин до готовности.
Рыба с огурцами
Состав:
400 г рыбного филе, 1 огурец, 2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки муки,1 стакан сметаны.
Приготовление
В растопленном маргарине подрумяньте муку, добавьте сметану. Разделанную рыбу сбрызните лимонным соком и припустите в соусе. Очистите огурец, нарежьте его тонкими кружочками и добавьте к рыбе. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавать с отварным рисом или картофелем.
Рулет рыбный с хреном
Состав:
300 г рыбного филе (судак и др.), соль.
Для фарша: 1