одной стороны спинного плавника, острым ножом делаем надрез. По глубине лезвие должно входить до реберных костей. Затем делаем второй надрез, параллельно первому, только с другой стороны спинного плавника. Т.е. получается, мы отделяем хребет от филейной части. Затем аккуратно ножницами перекусываем хребет у головы и хвоста и аккуратно вынимаем хребетную кость. Выкидываем его, больше он нам не понадобится. Затем все также никуда не спешим, добираемся до кишок, убираем их, присоединяем к хребту. Соскребаем черную пленку. Реберные кости аккуратно вынимаем. Не забываем удалить жабры. Потрошеную скумбрию посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона снаружи и изнутри, оставить мариноваться, пока занимаемся начинкой. Лук порезать и обжарить на сливочном масле, добавить овощную смесь, посолить, поперчить и довести до готовности овощей. Грибы порезать и обжарить до готовности, не забывая посолить и поперчить. Грибы и овощи смешать, добавить порубленную свежую зелень. Достаем промаринованную тушку.