Нарезать кружочками лук, морковь, растолочь чеснок и поджарить в растительном масле, добавить лавровый лист и порезанный ломтиками картофель. Залить бульоном, положить рыбу и проварить 15-20 минут. Добавить в суп шафран, специи, а через 10 минут - морепродукты и проварить еще несколько минут. Подавать с гренками: зубчик чеснока растолочь с 1\2 стакана растительного масла, намазать с обеих сторон ломтика белого хлеба и обжарить.
Запеканка с тунцом и яблоками
Состав:
макароны - 2 стакана масло - 6 ст.л. мука - 1/4 стакана молоко - 3 стакана сыр (тертый) - 2 стакана тунец (в собственном соку) - 2 стакана кислые яблоки (полосками) - 2 стакана
масло - 2 ст.л. хлебные крошки - 1/2 стакана.
Приготовление
Готовить макароны до полуготовности, отцедить. В кастрюле распустить 6 ст. л. масла, вмешать муку и 3/4 ч. л. соли, влить молоко и, постоянно размешивая, разогреть до закипания. Всыпать сыр и размешивать до полной однородности. Добавить тунца, порезанные полосками яблоки,