Посолить, поперчить. Чеснок мелко порубить, немного обжарить, добавить нарезанные кубиком помидоры (кожицу снимать не обязательно). В соус (посолить) положить кальмары и тушить примерно 20 мин. Выложить наши кальмары на блюдо, полить соусом.
Запеканка из крабового мяса
Состав:
200 г консервированного крабового мяса, 90 г риса с длинными зернами, 1 маленькая луковица (мелко порубить), 1 зубчик чеснока (раздавить), 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. рубленой зелени кинзы или петрушки, 1 ст.л. соевого соуса, 250 мл кокосового молока, 2 яйца, соль и перец.
Приготовление
Варите рис в большом количестве соленой воды 12 минут, промойте холодной водой и дайте стечь. Обжарьте на масле лук и чеснок до золотистого цвета (около 5 минут). Смешайте рис, лук, чеснок, зелень, крабовое мясо, соевый соус и кокосовое молоко. Посолите и поперчите. Добавьте в смесь взбитые яйца. Положите полученную смесь в огнеупорные формочки (наполнять до половины) и запекайте 25 минут при температуре