180градусовС до появления золотистой корочки.
Ерш по-японски
Состав:
филе 3 ершей, сок лимона, соль, перец, 75 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, петрушка, пучок зелени, 1—2 свежих мандарина, 1—2 ст. ложки тертого сыра.
Приготовление
Рыбное филе сбрызнуть соком лимона и оставить так на некоторое время. Зелень для супа нарезать ломтиками и потушить в сливочном масле. Рыбу посолить и поперчить и вложить в кастрюлю с тушеными овощами, облить сметаной и сверху уложить мандариновые дольки. Все посыпать тертым сыром и поставить запекать в духовку на 20 мин. К этому подать рассыпчатый рис.
Японские рыбные лепешки
Состав:
500 г рыбного филе, 1 ст. ложка маисовой муки, соевый соус (или зелень), 1 чайная ложка растительного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка десертного вина, сахар на кончике ножа, соль, перец, жир для жаренья.
Приготовление
Из рыбного филе удалить косточки, мясо пропустить через мясорубку, смешать с маисовой мукой, яичным желтком, растительным