кубиками. Рыбу и прочие продукты обмакнуть в тесто и пожарить в сковороде. Для соуса имбирь мелко порубить и отварить в небольшом количестве воды. Добавить вино и зелень, снять с огня, остудить и смешать с предварительно натертой на крупной терке редькой. Редьку распределить по порциям в небольших мисочках. Обжаренную рыбу и овощи обмакивать в приготовленный соус.
Тэмпура «Небесное яство»
Состав:
филе рыбное —120 г, лук репчатый — 20 г, сельдерей (корень) — 8 г, перец сладкий стручковый — 5 г, мука рисовая — 5 г, мука пшеничная — 5 г, вино белое натуральное — 10 г, яйца (белки) — 1 шт., вода — 20 г, масло растительное —100 г, редька —10 г, имбирь.
Приготовление
Рыбное филе и стручковый перец нарезать полосками, лук и корень сельдерея — тонкими ломтиками. Из рисовой и пшеничной муки, вина, белков и воды замесить тесто. Обмакивать в него рыбу и овощи и жарить во фритюре до золотистого цвета. Соус: воду вскипятить с рубленым имбирем, влить вино и соевый соус, размешать