Картофель отварить "в мундире", очистить и вместе с икрой пропустить, через мясорубку, добавить измельченный лук, молоко, молотый черный перец, соль, перемешать и уложить на смазанный маслом противень, а затем запечь в духовке.
При подаче на стол запеканку полить томатным соусом.
На гарнир подать отварной картофель.
Масло с сельдью и сыром
Состав:
200 г сельди, 200 г сливочного масла, 80 г тертого сыра.
Приготовление
Филе сельди без костей и кожи дважды пропустить через мясорубку, протереть через сито, смешать с размягченным сливочным маслом и хорошо взбить деревянной лопаточкой до получения однородной массы.
Натереть на терке сыр. Добавить к сельди с маслом. Вымесить.
Селедочное масло
Состав:
100 г сельди, 200 г сливочного масла, горчица.
Приготовление
Филе сельди пропустить через мясорубку (желательно дважды), смешать с размягченным сливочным маслом и горчицей.
Масло с кальмарами
Состав:
150 г филе