кальмаров, 200 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки зелени петрушки или укропа, уксус, соль по вкусу.
Приготовление
Сварить и охладить кальмары, дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Сливочное масло размягчить, вбить в пышную массу, соединить с пропущенными через мясорубку кальмарами, добавить приправы и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Смесь хорошо перемешать и охладить.
Щука, фаршированная по-венгерски
Состав:
На 5 порций: 1 кг щуки, 1,5 ст. ложки рубленого миндаля, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, смалец, 2 белых булочки, 1 яйцо, зелень петрушки, соль, мускатный орех, молотый белый душистый перец, грибной соус со сливками.
Приготовление:
Щуку вымыть осторожно, чтобы не повредить кожу, очистить от чешуи, снова вымыть и отрезать голову. У анального отверстия сделать надрез, отделить внутренности от тушки и вытащить их со стороны головы. После этого рыбу снова помыть и длинным острым ножом вдоль позвоночника и ребер