Взбить кефир или сметану с яйцами, залить рыбу и запекать в духовке, пока соус не подрумянится.
Судак или треска под майонезом
Состав:
600 г рыбы, 0,5 банки майонеза, соль, перец, зелень.
Приготовление
Рыбу очистить, вымыть и разрезать поперек пополам. Опустить в подсоленный кипяток и варить в течение 20 минут. Когда рыба сварится, вынуть и охладить.
Отделить мякоть от костей и снять кожу, нарезать маленькими кусочками, если надо, посолить, выложить на тарелку и залить майонезом, ножом разровнять.
Поперчить, можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Запеканка из судака
Состав:
1 свежий судак среднего размера, 2 л воды, 2 ст. ложки соли, немного шампиньонов, 2 яйца, 1 ст. ложка масла, 1 стакан кефира, молотый черный перец.
Приготовление
Судака очистить, выпотрошить и отварить, удалить кости, кожу. Филе уложить в сковороду, смазанную маслом. Шампиньоны отварить, мелко нарезать и посыпать ими рыбу. Яйца взбить, влить