кефир, добавить немного подливки, оставшейся в результате варки шампиньонов, немного соли, черный перец и получившимся кремом залить филе.
Поставить сковороду в духовку и запекать в течение 25 минут. Подать на стол с белым хлебом, овощным салатом и картофельным пюре.
Калалаатикко – картофель с сельдью
Состав:
250 г свежей сельди, 7-8 картофелин, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 50 мл растительного масла, 125 мл молока.
Приготовление
Картофель очистить, нарезать ломтиками и уложить в кастрюлю, смазанную растительным маслом. Сельдь подготовить и нарезать кусками. Уложить куски сельди поверх картофеля. Посыпать кубиками репчатого лука. Все посыпать мукой и полить маслом. Поставить на слабый огонь и варить под крышкой до готовности. Яйца взбить с молоком и залить этой смесью сельдь. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку.
Угорь по-морскому
Состав:
600 г угря, 3 желтка, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 1 стакан бульона, 1 стакан белого вина,