для гурманов
Состав:
500 г рыбы, 8 помидоров, 1 свежий огурец, 2 яйца, 150 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 1 лимон, 0,5 банки майонеза, соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление
Филе трески отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать огурец и предварительно отваренные грибы. Мелко порубить вареные яйца. У свежих помидоров срезать верхушку и вынуть сердцевину. Сердцевину помидоров без зерен и сока также мелко нарезать и смешать с рыбой, грибами, огурцами и яйцами, посолить, поперчить.
Нафаршировать помидоры полученной массой, выдавить в каждый помидор немного лимонного сока и залить майонезом. Сверху на каждый помидор можно положить по одной отварной креветке. Выдержать 4-6 часов, чтобы грибы пропитались соком.
Карп по-китайски
Состав:
1 кг свежего (живого) карпа, 50 г сушеных грибов, 50 г спаржи, 150 г топленого свиного жира, 2 десертные ложки вина, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки сахарного песка, 10 г крахмала,