кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и отварить в отдельной посуде. Смешать вареные овощи и грибы, добавить соус "Острый" или "Южный", каперсы, процеженный бульон, заправить по вкусу солью, сахаром и подогреть. Выложить рыбу на блюдо, залить соусом. Украсить лимоном, веточками петрушки, оливками. На гарнир можно подать отварной картофель.
Морской налим отварной
Состав:
60 г рыбы, 1 стакан томатного соуса, 1 лимон.
Приготовление
Филе налима без костей нарезать на кусочки и припустить. Затем рыбу положить на сковороду залить томатным соусом и довести до кипения. Гарнировать кружочками лимона.
Морской налим по-бургундски
Состав:
1 кг рыбы, 1 л красного сухого вина, 90 г масла, лук-порей, морковь, белые коренья; соль, молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление
Красное вино выпарить наполовину, добавить нарезанный лук-порей, морковь, белые коренья, соль, перец и половину масла. Прокипятить несколько минут, затем добавить