рыбы. Залить порошок желатина холодной водой, влить в пятикратном количестве по отношению к весу заливаемого желатина, и дать ему разбухнуть. Оставшийся при варке рыбы бульон при необходимости осветлить: белки яиц взбить в миске с небольшим количеством воды, влить стакан остывшего бульона и добавить столовую ложку уксуса или лимонного сока. Все перемешать и влить в горячий, не кипящий бульон. Непрерывно перемешивая, довести бульон до кипения на слабом огне. Снять посуду с горячим бульоном с огня и дать отстояться 15-20 минут. Затем осторожно, не взбалтывая, процедить бульон сквозь 3-4 слоя марли. Осветленный бульон кипятить 3-5 минут при несильном кипении, убрать нагрев, влить подготовленный желатин и хорошо перемешать до полного его растворения. Еще раз процедить сквозь бумажную салфетку, дать немного остыть и залить получившимся желе подготовленные куски отварного рыбного филе. Дать желе хорошо застыть, поставить лоток в холодное место. К карпу можно подать соус из зелени.
Карп